Металлурги РФ оспаривают пошлины ЕС на х/к прокат

Металлурги РФ оспаривают пошлины ЕС на х/к прокат

«Северсталь» и НЛМК подали в конце октября иски к Еврокомиссии в Европейский суд общей юрисдикции, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт суда. Металлургические компании оспаривают антидемпинговые пошлины, введённые в августе в отношении российского холоднокатаного проката.

«Как рассказали представители «Северстали» и НЛМК, компании ещё в июне подавали жалобу в Еврокомиссию. В ней отмечалось, что расследование прошло с нарушениями. Так, еврокомиссары, выезжавшие на предприятия НЛМК и «Северстали», неправильно рассчитали общие и административные затраты компаний при производстве холоднокатаного проката, что привело к неправильному определению демпинговой маржи. На этом основании «Северсталь» и НЛМК просили не вводить антидемпинговые пошлины.

...«Мы смогли перераспределить потоки холоднокатаного проката на другие рынки (прежде всего, на внутренний рынок и для производства продукции дальнейших переделов), поэтому ситуация не является критичной», – утверждает представитель «Северстали». Представитель НЛМК отмечает, что для компании закрытие европейского рынка не очень критично, так как предприятия НЛМК, в том числе DanSteel, производят холоднокатаный прокат на территории Евросоюза», - пишет издание.

Размер антидемпинговой пошлины на холоднокатаный прокат для ММК составляет 18,7%, для «Северстали» – 34%, НЛМК и других российских сталепроизводителей – 36,1%.

Источник: http://mc.ru/page.asp/news/nw/news_id/8974

Купим лом дорого!
Звони:
+7 (8452) 53-50-98
055044
посетителей уже получили
свои деньги

Оставьте свой номер, мы сами Вам позвоним

Адрес центрального офиса

г. Саратов, ул. 3-я Дачная б/н

Телефоны

+7 (8452) 37-57-97
+7 (8452) 53-50-98

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Позвонить прямо сейчас на номер
+7 (8452) 37-68-72