Переработка металлолома

Переработка металлолома

В настоящее время, отрасль металлургической промышленности является достаточно развитой. Доля указанной отрасли на российском рынке высока, занимает одну из первых позиций. По этой причине, переработка металлолома очень актуальна. Немаловажным фактором является снижение нагрузки на экологическую обстановку. Существуют различные способы решения данного вопроса, очевидно следующее – переработка лома – выгодное решение для металлургической отрасли. Следует рассмотреть особенности переработки металлолома.

Вторичное сырье – необходимый элемент при переработке металла, с его помощью затратность производства существенно снижается: происходит экономия на материале, энергоресурсах и пр. Как было указано ранее, переработка и вторичное использование лома цветного и черного металла, уменьшает степень нагрузки на использование природных ресурсов. Таким образом, указанные моменты доказывают необходимость переработки металлолома.

Чаще, осуществляется переработка лома черных металлов, в значительной мере это обусловлено тем, что в процессе изготовления стали требуется большое количество лома для смешивания с чугуном, с увеличением доли его использования в процессе выплавки возрастает качество стали.

Технологический процесс переработки металлолома включает ряд этапов. Предварительная переработка лома металла включает в себя сортировку, где металл разделяется по категориям и разновидностям. В первую очередь, отделяется лом цветных и черных металлов, так как их использование в одном технологическом процессе невозможно. Далее, следует резка и раскрой металлолома. После чего металлолом перебирается по содержанию ряда показателей: углеродные вещества, легирующий состав, качественные показатели.

Аналогично распределяется лом черного металла и лом чугуна. Лом черного металла включает стружку, металл – отходы литейной промышленности, металл от бытового использования и отработанного материала промышленного производства. Лом чугуна бывает представлен стружкой и отходами литейного производства.

Разновидность металлолома – лом нержавейки. Сюда относится отходы обработки металла и материалы, которые были в употреблении либо вышедшие из строя.

Переработка цветного металлолома – одно из наиболее важных направлений металлопроизводства, которое затрагивает практически все население. В цветной металлургии в настоящее время используется порядка 70 металлов. Данный процесс более сложен и выполняется раздельно по видам цветного металла. Для переработки цветного лома используются современные технологии при использовании электрических индукционных печей. Стоит отметить, что возрастание процента производства цветных металлов становится источником для экологических проблем. К которым относятся возникновение залежей пустой породы; выбросы в атмосферу газов, которые содержат серу (например, медь, свинец). В стороне не остается экономическая составляющая, добыча цветных металлов из руды является дорогостоящим делом. Именно по этой причине в Российской Федерации, как и в мире в целом, широко распространено производство цветных металлов из лома, иными словами – вторичного сырья.

Лом цветных металлов включает изделия, которые имеют в своем составе наличие алюминия, олова, меди, цинка, магния, латуни, бронзы, титана и других металлов (кабельно-проводная продукция; неисправные устройства и приборы; бытовая посуда; сломанные латунные краны и переходники; детали автомобилей и пр.).

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы отметить, что переработка металлолома – выгодное в экономическом и экологическом отношении мероприятие, позволяющее привнести ощутимый вклад в металлургическую промышленность.

Также могут быть полезны

Купим лом дорого!
Звони:
+7 (8452) 53-50-98
055045
посетителей уже получили
свои деньги

Оставьте свой номер, мы сами Вам позвоним

Адрес центрального офиса

г. Саратов, ул. 3-я Дачная б/н

Телефоны

+7 (8452) 37-57-97
+7 (8452) 53-50-98

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Позвонить прямо сейчас на номер
+7 (8452) 37-68-72