Прием лома черных металлов

Прием лома черных металлов

Достаточно часто можно увидеть, как на садовых участках, территории предприятий и иных местах образуется захламление обрезками труб, металлическими сетками, старыми деталями и пр. При этом перечисленные вещи хранятся на открытом пространстве, в результате чего происходит коррозия металла, иными словами, он ржавеет и превращается в труху. Похожая картина существует на предприятиях, только на складе, где собраны ненужные предметы производственной деятельности. Все это происходит за счет того, что нет времени и средств для их вывоза. Именно в таких случаях, на помощь приходит скупка лома черного металла.

В Российской Федерации имеются законодательно закрепленные нормативные акты по обращению с ломом и отходами черных металлов, принятые правительством порядка двадцати лет назад. Имеются критерии классификации подобного «мусора», важнейший из которых – состав. Все разновидности в определенной мере представляют опасность для экологической ситуации, именно по этой причине вопросы правильного хранения и утилизации так актуальны.

Итак, черный лом включает в себя:

  • железо (стружка, отходы литья, окалины, неисправные части и детали, техника);
  • чугун (отходы литья, стружки, изделий);
  • нержавеющая сталь (бывшие в эксплуатации предметы, обрезки обработки металлов).

Помимо этого, имеются категории оценки лома, среди них габаритность, форма предметов (полосы, листы и пр.), бытовой он или промышленный, наличие примесей и другие.

Необходимо помнить, что закупка лома черных металлов имеет некоторые законодательные ограничения. Так, запрещается прием вторичного сырья с повышенным радиоактивным фоном (свыше 20 микрорентген/час); боеприпасов; взрывоопасных и огнеопасных предметов и объектов; емкостей, находящихся под давлением; загрязненного лома.

Скупка лома черных металлов очень распространена, в силу того, что они широко распространены. Цена значительно ниже, чем цена на цветные металлы, но объем сдаваемого черного лома, как правило, компенсирует это.

Принимается лом черных металлов как с помощью лиц, сдающих лом, так и возможности компании – приемщика. Последний вариант считается более удобным для клиента, так как часто требуется погрузка, иногда разбор завалов, разрезание объемных металлических конструкций.

Полученный лом проходит сортировку по категориям (состав, вес, характер), внимательно оценивается, после клиент получает денежные средства. Как правило, используется договор либо накладная, которая в себя включает услуги по вывозу, по приему мусора. Компании по приему лома имеют тарифы, зафиксированные в прайсу – листе.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что хранить мусор в виде металлолома вредно с экологической точки зрения, а так же бесполезно с позиции экономической. Возможность очистить территорию от лома сопровождается с прибылью, в чем Вам всегда помогут проверенные компании по приему лома.

Также могут быть полезны

Купим лом дорого!
Звони:
+7 (8452) 53-50-98
055046
посетителей уже получили
свои деньги

Оставьте свой номер, мы сами Вам позвоним

Адрес центрального офиса

г. Саратов, ул. 3-я Дачная б/н

Телефоны

+7 (8452) 37-57-97
+7 (8452) 53-50-98

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Позвонить прямо сейчас на номер
+7 (8452) 37-68-72