Сдаем металлолом правильно

Прием металлолома

Ненужный лом металлов зачастую засоряет такие места, как гаражи, чердаки, приусадебные участки. Причем, предметы это абсолютно разные, от цинковых ведер до автомобиля, от вещей бытового назначения до утративших свою функциональность инструментов. Рано или поздно, у любого человека возникает мысль сдать их в пункт приема металлолома.

Металлические предметы подразделяются на черный лом и цветной. Прием лома черных металлов распространен шире и стоит он сравнительно дешевле, прием лома цветных металлов является менее распространенным, но его стоимость выше. Также, существует прием лома драгоценных металлов.

Для сдачи любого вида металлолома необходимо обратиться в специализированные пункты приема. Предоставим некоторые рекомендации, которых следует придерживаться в процессе сдачи металлолома, чтобы реализовать лом по достойной цене:

  • Заострите внимание на стоимости лома металлов различных пунктов приема, на наличии доставки. Зачастую бывает так, что высокую стоимость металлолома объясняет необходимость его самостоятельной транспортировки в пункт приема. Идеальное решение - поиск пункта приема, в котором имеется приемлемая цена на металлы и предлагается услуга доставки. Если имеется возможность привезти металлолом самостоятельно, просто выбирайте из принципа максимальной цены.
  • Обращайте внимание на сезонное колебание цен, в данной отрасли оно имеет место. Согласно некоторым данным, стоимость повышается зимой, так как сдача лома сокращается до минимума по причине трудностей доставки. Соответственно, цены несколько возрастают.
  • Цены находятся в зависимости от металла, степени его чистоты и засоренности. По этой причине лучше очистить металлические изделия от засорений (пыль, грязь и пр.). В случае с цветными металлами, желательно извлечь их из предметов, где они находится (телевизор, холодильник и пр.). Такими простыми действиями можно существенно увеличить стоимость сдаваемого металлолома.

Наиболее частый гость в местах приема – черный лом, его стоимость значительно ниже цветного, но он покрывает издержки объемами и весом, т.к. изделия из железа имеют, как правило, значительную массу и габариты.

Прием лома включает в себя и разнообразные виды вторичного сырья цветных металлов, наиболее распространены алюминий, латунь, медь, нержавеющая сталь, свинец. Конечно, этими металлами список вовсе не ограничивается. Высокую стоимость на рынке цветных металлов имеют вольфрам, молибден, никель, титан. При этом рядовой потребитель с большим трудом сможет определить содержание данных металлов в изделиях. Именно по этой причине, советуем обращаться в компанию с достойной репутацией, т.к. правильная приемка лома, это не просто определение «на глаз» того или иного металла. В ряде случаев должны проводиться физические и химические пробы.

Также могут быть полезны

Купим лом дорого!
Звони:
+7 (8452) 53-50-98
055044
посетителей уже получили
свои деньги

Оставьте свой номер, мы сами Вам позвоним

Адрес центрального офиса

г. Саратов, ул. 3-я Дачная б/н

Телефоны

+7 (8452) 37-57-97
+7 (8452) 53-50-98

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Позвонить прямо сейчас на номер
+7 (8452) 37-68-72