Закупка лома металлов

Закупка лома металлов

Металл – один из наиболее востребованных перерабатываемых материалов во всем мире, в том числе и в России. Вторичная переработка металлолома ощутимо снижает энергопотребление и экономит природные ресурсы. Необходимо определиться, какой металл считается ломом. Итак, определим, скупка лома каких видов металла осуществляется большинством компаний.

К металлолому относится разные металлические изделия. Так, различают следующие виды лома: черный, цветной, драгоценный. Как правило, осуществление приема черного и цветного лома характерно большинству пунктов. Распространенные металлы, которые принимаются на переработку, в своем составе имеют железо, сталь, чугун, алюминий, медь, свинец, латунь и пр. Реже принимаются драгоценные металлы, по той причине, что предприятие должно иметь специальную лицензию. Если Вы решили сдать металл на переработку, лучше заранее позвоните в пункт приема либо ознакомиться со списком принимаемых металлов посредством интернета.

Прибыль от сдачи металлолома зависит от качества и количество материала, подлежащего сдаче. Цену на лом металлов определяют различные факторы: качество, размер, вес, вид. Так, в цене черный лом уступает цветному. Стоит отметить, что при сдаче большого количества металла, сделка становится более выгодной. Когда металлу требуется дополнительная обработка, имеется радиационный фон либо примеси, цена снижается. Стоит отметить, что различные компании предлагают разные цены на аналогичный вид металлолома. Доставка лома составляет основную часть затрат при организации переработки, по этой близость пункта приема играет немаловажную роль для выбора перерабатывающего предприятия.

В первую очередь, определяется вид лома. Поговорим о черном ломе. Самый простой способ определения при помощи магнита. Если магнит прилипает к изделию, это означает, что в составе присутствует железо, т.е. это черный лом. Материалы из нержавеющей стали не магнитятся. Простой способ определить, капнуть на изделие водой.

Множество распространенных металлов, к каким относятся медь, алюминий, латунь и бронза, относятся к цветным металлам.

В хорошем состоянии, меди присущ золотисто-розовый цвет, на воздухе она быстро покрывается оксидной пленкой и становится более темной. Если говорить не о массовых отходах промышленных предприятий, то в быту медь можно достаточно часто встретить в доме. Как правило, она идет на изготовление водопроводных труб, кровельных материалов, труб для кондиционеров, элементов проводов. Стоит отметить, что медь – один из наиболее ценных металлов для переработки.

Алюминий имеет серебристо-белый цвет. Тонкий слой алюминия нетрудно изогнуть. В быту алюминий применяется повсеместно (защита водостоков, сайдинга, оконных рам, дверей, и пр.).

Латунь относится к тяжелым металлам, присущ желтоватый цвет с красноватым оттенком, внешний вид напоминает золото. Используется латунь при изготовлении радиаторов, ключей, дверных ручек, светильников и сантехники.

Бронзе присущ темно-коричневый цвет и зернистая структура. Необходимо отметить, что цвет бронзы находится в зависимости от состава сплава. Обычно бронза представлена сплавом меди и олова либо других элементов. Исходя из состава сплава, бронза бывает оловянная, бериллиевая, алюминиевая и кремниевая.

Таким образом, закупка лома делится на ряд этапов. Клиент обращается в компанию, при помощи телефона либо в режиме онлайн, предоставляя информацию о имеющихся требованиях. В соответствии с пожеланиями клиента, на объект в обговоренное время высылается соответствующий транспорт. В случае необходимости в оказании дополнительных услуг оценщик выезжает на объект в удобное время, проводит описание лома, консультирует клиента по различным видам вторичного сырья, определяя виды работ, которые далее проводятся. При поступлении груза продукт взвешивается. Клиенту озвучивается вес, после чего проводится расчет соответственно прайсу, проводится выдача наличных либо перечисление средств на счет; далее клиент получает деньги и документы, которые подтверждают прием лома либо перевода. Таким образом, скупка металлолома – дело распространенное, главное, обратиться в проверенную компанию.

Также могут быть полезны

Купим лом дорого!
Звони:
+7 (8452) 53-50-98
055045
посетителей уже получили
свои деньги

Оставьте свой номер, мы сами Вам позвоним

Адрес центрального офиса

г. Саратов, ул. 3-я Дачная б/н

Телефоны

+7 (8452) 37-57-97
+7 (8452) 53-50-98

E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Позвонить прямо сейчас на номер
+7 (8452) 37-68-72